戸塚醸造
  • ホーム
  • 甕仕込み
  • こだわりの米と水
  • 米麹造り
  • 酢ともろみ(酒)造り
  • 米酢造り
スタッフブログ

お酒造り、始まりました~

長い夏、短い秋、あの暑さはどこへ行ってしまったのでしょう。。。 

いつの間にやら、富士山が真っ白に \(◎o◎)/!
CIMG7013.JPG
で、お酒造りの時季がやってまいりました~(^-^)

新米が到着し、麹造りに入りました。
CIMG7024.JPG 
自分の思い描く麹造りが出来るように、試行錯誤した新工場。いい感じです (^-^)
無事にいい麹が出来上がりました。
CIMG7029.JPG
夫婦2人での仕込み作業なので効率よく進むよう、タンクへ投入しやすいように麹を小分けにしておきます。

26日に酵母菌、蒸し米、麹をタンクへ投入して、アルコール発酵が始まりま~す。
どんなお酒が出来上がるのか、楽しみだなぁ~(^o^)

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.komesu.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/806

ページ上部へ