戸塚醸造
  • ホーム
  • 甕仕込み
  • こだわりの米と水
  • 米麹造り
  • 酢ともろみ(酒)造り
  • 米酢造り
スタッフブログ

甕の移動

現工場は立地条件が悪く、道路は狭くて奥まった所にあります。入口は坂だし。。。
CIMG7001.JPG
甕運搬用の台車を作り、ウインチで坂の上まで引っ張り。。。
CIMG7007.JPG
慎重に釣り上げ。。。
CIMG7008.JPG
トラックをバックさせて、荷台へ。。。
CIMG7009.JPG
一度に運べるのは4体。積むのも大変。降ろすのも大変。一日二往復しかできません。
CIMG7011.JPG
割れないように超~安全運転でGO!

甕32体、移動済み。 残り50体、移動が終わるのはいつになるでしょう。。。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.komesu.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/804

ページ上部へ