戸塚醸造
  • ホーム
  • 甕仕込み
  • こだわりの米と水
  • 米麹造り
  • 酢ともろみ(酒)造り
  • 米酢造り
スタッフブログ

2018 iTQi 二つ星受賞

2018 International Taste & Quality Institute - iTQi (国際味覚審査機構)にて、
『純米 心の酢 上澄み無濾過』が優秀味覚賞二つ星を受賞しました~\(^o^)/
iTQi 2018.jpeg
2015年に二つ星を獲得してから3年。2015年が84.1ポイント、今回が88.1ポイント。
+4ポイントか~ 最高位三ツ星を目指してきましたが、1.9ポイント届かず (ToT)
2007-01-01 00.00.00-13.jpg
加工品と違い、配合比をを変えて味の調整をするわけではないので、すぐに風味の調整をするのは難しいですが、
今後は新工場での醸造になるので、次回は最高位三ツ星を獲得できるように精進します (^-^)

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.komesu.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/789

ページ上部へ