戸塚醸造
  • ホーム
  • 甕仕込み
  • こだわりの米と水
  • 米麹造り
  • 酢ともろみ(酒)造り
  • 米酢造り
スタッフブログ

新工場、初仕込み!

新工場での初仕込み、いよいよ始まりました~ \(^o^)/

今までの感覚やデータを活かして、新工場での【造り】を構築しなければいけないので、
張り付きっきりで頑張りました e(^。^)9
CIMG6892.JPG

まずは、麹造り!
ボイラーが新品なので、米を蒸すところから微調整。。。  
CIMG6903.JPG
麹室も新築なので、温度湿度を細かくチェック。。。
CIMG6906.JPG
期待。。。 緊張。。。  疲れましたが、無事にいい麹が出来ました。 良かったぁ~ (^-^)

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.komesu.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/772

ページ上部へ